Auf vielseitigen Wunsch, hier das Rezept für diese Erdbeertorte:
- fünf Eier, natürlich von unseren glücklichen Hühner, komplett aufschlagen
- 120g Zucker einrieseln lassen und 1 Priese Salz zufügen
- 60g Dinkelmehl- 630er- mit 60g Speisestärke mischen
- alles auf die Eiermasse sieben und mit einem Holzlöffel unterheben
- eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen
- alles bei 150 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen; ich mache immer die Probe mit einer dünnen Stricknadel
Den Bisquit etwas auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden.
Auf die untere Hälfte gebe ich geschlagene, mit Puderzucker gesüßte, Sahne. Die grob pürrierten Erdbeeren hebe ich unter die Sahne. Nun kommt der obere Bisquitboden darauf. Diesen belege ich mit halbierten Erdbeeren. Darüber gieße ich roten Tortenguss.
Den Rand der Torte bestreiche ich mit geschlagener Sahne und dekoriere diesen mit zuvor gebrannten und abgekühlten Mandelblättchen.
Viel Spass beim Nachbacken! Diese Torte kommt bei Jung und Alt, kurz bei allen, sehr gut an.
25. Mai 2016 at 13:57
Das sieht wirklich köstlich aus!
Das werde ich bestimmt bald testen :)!
Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schaust :)!
Liebe Grüße Carla!
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25. Mai 2016 at 19:15
Ich sage nur YUMMY!
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25. Mai 2016 at 22:15
Sieht wunderbar aus. Ich habe leider kein Glück mit Bisquit
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com
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17. Juni 2016 at 20:43
da solltest du mal mein Bisquitrezept ausprobieren; ich habe es aus einem alten Kochbuch von Mary Hahn von 1912; 5 ganze Eier in einer Küchenmaschine aufschlagen; dann 120g Zucker dazugeben und weiterschlagen bis dieser sich aufgelöst hat; nun mische ich 60g Dinkelmehl (630), mit 60g Speisestärke; dieses siebe ich dann unter die Eiermasse mit einem Holzlöffel; nun fette ich eine 26er Kuchenform ein und streue sie mit Zucker aus; den Teig in die Form und bei 150° Umluft, ca. 20 Min. backen; ich mache immer die Probe mit einer dünnen Stricknadel; das ist kein Hexenwerk, du wirst sehen, den bekommst du hin; gutes Gelingen und viel Spass mit dem Rezept; statt 60g Speisestärke kannst du auch mal 40g Kakao dazugeben und nur 20g Speisestärke; diese Variante ist vorzüglich, wenn der Kuchen dann mit Erdbeeren belegt wird;
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17. Juni 2016 at 21:11
Habe es gespeichert. Dankeschön LG 💙
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